СМ-Полидекс на главнуюобщие сведениязаказ

Тиристоры. Полупроводниковые приборытиристорные модулиэлектронные блоки
Ваша корзинаenglish version

Преимущества индукционной плиты

Хотя первые плиты такого типа стали появляться в 70-е г. ХХ в., широкое распространение они получили только теперь. Популярность индукционных плит продолжает расти, множество компаний занимается их реализацией. Выбрать и заказать себе такую плиту сейчас можно не выходя из дома, достаточно набрать запрос вроде плита индукционная настольная купить украина, после чего останется только рассмотреть предложенные варианты и выбрать лучший из них.

Между тем, далеко не все знают, как такие плиты работают и плохо представляют себе их преимущества и недостатки.

  1. Принцип работы индукционной плиты состоит в эффекте нагрева металлов, помещенных в электромагнитное поле. Причиной нагревания служат вихревые токи, образующиеся в металле под воздействием электромагнитного излучения. Таким образом, на индукционной плите нагревается непосредственно дно посуды (кастрюли, сотейника, сковородки), в которой готовится пища. В результате потери энергии сводятся к минимуму, что объясняет необыкновенно высокий КПД (до 90%) таких плит, и, соответственно, их энергетическую эффективность и экономичность. Ведь практически вся потребляемая энергия уходит на нагрев посуды, тогда как в плитах любого другого типа (газовых и электрических) львиная доля выделяемого ими тепла улетучивается в окружающую среду.

  2. Индукционные плиты отличаются высоким уровнем безопасности. Ни один элемент самой плиты, включая варочные поверхности, при её работе не нагревается. При отсутствии на варочной поверхности посуды плита просто не будет работать. Точно также, при удалении посуда с работающей плиты, она отключается. Такая плита не может стать причиной пожара или ожога.

  3. Нагрев пищи (полуфабрикатов) в посуде на индукционной плите происходит гораздо быстрее, чем на плитах любого другого типа. При этом индукционные плиты отличаются значительно более высоким уровнем точности контроля температуры при термообработке продуктов. Это открывает дополнительные кулинарные возможности.

  4. Современные индукционные плиты отличаются привлекательным дизайном. Поскольку их поверхности не нагреваются, к ним не пригорают частицы пищевых полуфабрикатов. Чистить такую плиту гораздо проще, чем газовую или электрическую.

  5. Однако, индукционные плиты имеют и недостатки. С такими плитами способна взаимодействовать далеко не всякая посуда. Необходимо, чтобы она была изготовлена из ферромагнитного материала (чугун или сталь). Сейчас вся посуда, пригодная для использования на индукционной плите снабжается особой маркировкой (значок с рисунком пружины). Кроме того, проверить посуду на совместимость с индукционной плитой можно обыкновенным магнитом.

Возврат к списку


Адрес: Москва, ул. 1-ая Фрезерная д. 10.
Тел: (495) 585-07-08 (многоканальный); Тел:/Факс: (495) 648-70-87
схема проезда
e-mail: info@thyristor.ru   www.thyristor.ru